Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Связаться с нами
 


В далёком 2012 году выше в свет один из наиболее популярных SALA 3D принтеров - Form1. Я (тогда занимался принтерами один) не нашёл в нём ничего сложного и решил повторить.

Более подробно ознакомиться с этим процессом, затянувшимся на целый год, примерно, можно пройдя по ссылке.

За все время, потраченное на этот проект я перепробовал огромное количество антиадгезионных покрытий, великое множество полимеров, обрёл контакты с нужными мне людьми, компаниями и, самое главное, понял, что данная технология не даст то, к чему я стремился - к бОльшему разрешению печати - высочайшему качеству печати мельчайших объектов и структур.

И вот, на дворе 2013 год, голова полна идей, а руки готовы всё это осуществить, а именно начал работу над разработкой прототипа 3D принтера RK-1 и, впоследствии, коммерциализации проекта. Т.к. моих знаний в области микроконтроллеров и программирования мне сильно не хватало, а времени на изучение вообще не было, я принял решение распределить работы по узконаправленным специалистам. Программист ПО (на компьютере) начал создавать программное обеспечение для работы с моделями и подготовкой файла для резки, программист-схемотехник - начал разработку всей электроники и написании ПО для неё. Я же координировал работу специалистов, подкидывая им ту или иную задачу для реализации, и занимался разработкой механики.

Кроме того, начал плотное взаимодействие с НИИ, который готовил мне полимер в соответствии с моими требованиями. Этот полимер показал себя лучше, чем все ранее испробованные мной полимеры, он же является базовым.

Через пол года кропотливой работы появился первый прототип, который уже мог печатать с тем качеством, которое от него требовалось. С более детальным описанием процесса разработки, возникшими проблемами и путями их решения можно ознакомиться пройдя по ссылке.

Ещё некоторое время понадобилось на отладку, исправление ошибок, как в плане механики, так и в схемотехники.

И вот на дворе август 2015 - принтер RK-1 готов обрести новых хозяев. По предоплате было собрано 7 заказов, что на тот момент считаю для себя прорывом и успехом.

Конец 2015 - начало 2016 - по предоплате собрано уже 11 заказов. Параллельно, начал работу с дилерами.

Начало 2016 - настоящее время - реализация принтеров происходит через дилеров, формируется склад готовой продукции. Ведутся перспективные разработки принципиально новых образцов техники.

Следите за новостями, чтобы быть в курсе самых последних новинок.

Продолжение следует...