Напишите нам
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Связаться с нами
 
16 апреля 2017

Подобрать режим печати теперь просто

Мы говорим, что наши 3D принтеры могут работать с различными полимерами. Но, для каждого полимера необходимо подбирать свои характеристики, это касается, в основном, скорости засветки. О том, как нам далось автоматизировать этот процесс и будет описано в этой статье.


Да, этот процесс можно выполнить и вручную, но для этого понадобится много времени и усилий. Ведь для каждого значения скорости засветки необходимо будет запускать печать и по итогам её корректировать и запускать печать снова и снова.

В данном случае подбор параметров сводится к:

1. Выбору толщины слоя, на котором будет печататься образцы

2. Печати образцов

3. Визуальному осмотру образцов и выбору наилучшего образца


Для начала теста необходимо запустить файл, с интересующей вас толщиной печати. Сам файл и исходник с 3D моделью можно скачать от сюда.

Доступны файлы со следующими толщинами: 18, 20, 26, 34, 50, 100, 200, 300 мкм.

Параметры печати, которые могут быть изменены и важны: скорость засветки первого слоя, скорость подъема платформы, скорость опускании платформы, дистанция отвода во врем отрыва. Наклон ванны отключён.


Тестовая печать выглядит следующим образом (образцы изменены, убраны колонны).


Представляет собой 12 пар образцов, которые будет напечатаны с различной скоростью, начиная со 100 мкм/сек с шагом 150 мкм/сек. На каждом образце нанесена различимая маркировка, обозначающая скорость, с которой был напечатан образец.

После печати необходимо снять образцы со стола, промыть и выбрать тот, печать которого производит наибольшее удовлетворение. Искомый параметр (скорость остальных слоёв) и будет нанесён на образце.

Пример печати (процесс был остановлен до его логического завершения).

Примечание: принтер должен быть с версией прошивки от 02-07-2017.



Написать комментарий